Термосумка (термоконтейнер)
Термосумка — более долговечная конструкция, чем термопакет. В ней нет никакого охлаждающего механизма, и поддержание температуры происходит за счет специальной конструкции емкости и особых теплоизоляционных наполнителей. Положив в нее аккумуляторы холода или сухой лед, можно поддерживать нужный «микроклимат» до 12 (а в контейнере — до 24) часов! Идеально, если в крышку изотермических сумок встроены аккумуляторы холода.
Контейнеры и сумки сконструированы таким образом, что класть в них продукты очень легко и удобно благодаря устойчивому широкому дну и стенкам с прикрепленными к ним специальными удерживающими резинками.
Перевозка мяса парного, охлажденного и замороженного
Брать сок в герметичном пакете или нет — решать вам. Но учтите, что после вскрытия его следует выпить сразу либо выбросить остатки без сожаления. Организм одновременно получает легко усваивающиеся белки животного происхождения, клетчатку, а также необходимые витамины и микроэлементы. Длительное хранение мяса без холодильника может потребоваться в случае отправления в многодневный поход или при проживании в летнее время на дачном участке без электричества.
На солнце. Мясные слайсы нанизываются на прочную нить и подвешиваются на открытом воздухе, чтобы на них попадали солнечные лучи
При таком способе хранения важно обеспечить отсутствие доступа насекомых к мясу или, если нет возможности развесить их на улице, качественное проветривание помещения.
В духовке. Полоски мяса выкладывают на противень на небольшом расстоянии друг от друга
Поднос помещают в духовой шкаф, в котором установлена минимальная температура. Длительность сушки говядины составляет 8-10 часов. Температура воздуха в духовке все время должна поддерживаться на одном уровне, а дверца – быть приоткрытой для испарения влаги.
Над огнем. В природных условиях для сушки мяса разводят костер из твердых пород древесины. После прогорания дров над углями развешивают мясные ломтики, а сверху формируют шалаш из веток с листьями. Для постоянной выработки дыма в угли время от времени следует добавлять сырые щепки. Средняя длительность высушивания составляет 8-9 часов.
Сушка фарша. Свежее мясо необходимо прокрутить в мясорубке. Полученный фарш разложить на противне, посолить, присыпать специями и сушить до затвердевания. Время от времени кусочки следует перемешивать для равномерного просушивания.
Чтобы снизить риск инфекционных заболеваний, не стоит брать в дрогу скоропортящиеся продукты и ни в коем случае не покупать еду с рук на железнодорожных станциях.
Очень важно правильно разделать мясные тушки перед их транспортировкой. Специалисты рекомендуют поступить следующим образом: Замороженные мясные продукты в кузов укладывают штабелями, при этом необходимо обеспечить плотную компоновку транспортируемого груза
Крупные туши животных в охлажденном виде рекомендуется укладывать в кузов транспортного средства на специальные поддоны, а также допустимо использовать подвес на перекладинах.
Что взять летом в поезд из еды на 2-3 дня
Во время длительного переезда (при многочасовой поездке на поезде, автобусе, машине) у многих встаёт остро вопрос, что из еды взять с собой в дорогу, чтобы питание было максимально безопасным.
— Курицу, лучше всего филе и в обжаренном виде (перец, добавленный при жарке, добавит несколько часов к сроку безопасного хранения)
— Запечённое мясо, завёрнутое в фольгу (если добавить горчицы, после запекания она не чувствуется, то срок хранения также увеличится)
— Картофель в мундирах (лучше всего не варить, а запечь в духовке без соли и масла)
— Яйца вкрутую, но только без трещин на скорлупе (через них внутрь микробы проникают в считанные минуты)
— Твёрдый сыр (он стойко выносит сутки в поезде, только упаковать его стоит в бумагу или фольгу)
— Пирожки со сладкими (но не кремовой и не творожной) начинками (сахар — хороший консервант)
— Овощи и фрукты (лучше всего взять морковку, огурцы, капусту, болгарский перец, бананы, абрикосы, яблоки, груши)
— Сырокопчёную колбасу, копчёности в вакуумной упаковке (срок их хранения без холодильника — 24 часа, при этом они не теряют своих вкусовых качеств)
— Минеральная вода, соки стерилизованные в разовых упаковках
— Быстрорастворимые каши и лапша (которые при приготовлении достаточно залить кипятком)
Какую еду нельзя брать с собой в дорогу
- Салаты, особенно заправленные майонезом и сметаной
- Отварные продукты (вода позволяет быстро распространяться бактериям): картофель, другие отваренные в воде овощи, рыбу и мясо
- Варёную колбасу и сосиски
- Фрукты и овощи с повреждённой кожурой
- Яйца всмятку
- Сливочное масло
- Различные торты, пирожные с кремом
И снова – о колбасе))
Вернёмся же к копчёной колбаске, к хамону, к салу, к сыру!
По своему долгому уже, личному опыту, очень Вам советую – лучше купить в дорогу, пусть они и дорогие, но – нарезку копчёной колбасы, сала, хамона, сыра, и только – в вакуумной упаковке!
Конечно, стоит ещё обращать-таки внимание на даты окончания срока реализации, выбирая те упаковки, где дата ещё далеко впереди. Хотя я давно знаю, что такие наклейки с датами легко перебивают и меняют в маркетах, желая продавать и дальше «просрочку»(((
Хотя я давно знаю, что такие наклейки с датами легко перебивают и меняют в маркетах, желая продавать и дальше «просрочку»(((
Просто в подсобке набивается более дальняя дата окончания срока реализации товара.
Покупатель в этом случае, увы, бессилен как-либо контролировать процесс.
Но всегда же надеюсь на порядочность хозяина магазина – оптимистка я по жизни))
Да, я прекрасно знаю, как и Вы, что цена «вакуума» – побольше, покупать небольшие по весу упаковки не так уж и выгодно, как купить сразу целый батон-«палку» копчёной колбасы или с полкило сыра.
Но здоровье-то у нас одно!
Вот, сколько раз планируете поесть в поезде, столько упаковок и купите. Или по две упаковки – на один приём пищи, если Вы едете не в одиночестве, а со своими родными.
Вскрыли только одну упаковку – или две, если Вы путешествуете не в одиночку, а с семьёй, с друзьями.
Кусочки колбасы, хамона, сыра на хлеб положили – и тут же ВСЁ съели.
Уже пустые упаковки кладём в висящую на крючке маленькую «майку», после еды относим её в контейнер для мусора.
Руки чистые, и никакая колбаса на жаре не начинает скисать в сумке с продуктами!))
Ещё – нюанс! Можно заморозить вакуумные упаковки с колбасой, но Вы рискуете забыть их в морозильной камере своего холодильника))
Да и, пока доедете до вокзала, холод с тонких упаковок уже уйдёт – думаю, замораживать особого смысла и нет.
Можно, конечно, взять в поезд несколько аккумуляторов холода, тоже – из «морозилки», обложив ими в сумке с продуктами все вакуумные упаковки с мясной/колбасной нарезкой.
Но они же потом будут лишним весом в дороге, а послужат Вам лишь несколько часов после нахождения в морозильной камере.
Оставить их в поезде, чтобы не таскать с собою, Вам будет жаль – цена у аккумуляторов холода, всё же, не 5 копеек.
Короче, нужны ли Вам заморозка колбасы и аккумуляторы холода – это Вам решать!
Но нарезать бутерброды дома я бы поостереглась!
Если только, повторюсь, приготовить заранее дома количество «бутиков» лишь на первые полдня в поездке.
Как перевезти замороженные продукты без холодильника — из собственного опыта
Как перевезти замороженные продукты без холодильника через полстраны? Я теперь знаю, проверено на собственном опыте!
Здравствуйте, друзья! Опять я забросила блог, и снова у меня причина! Ездили к родителям в Ставрополь на недельку. Уважительная причина, правда?
Статью на эту тему не планировала. С проблемой, как перевезти продукты без холодильника столкнулась неожиданно и решила поделиться с вами, как выйти из положения в том случае, если вам нужно перевезти продукты, но мини-холодильника или сумки-холодильника у вас нет. И что же делать?
Вначале маленькая предыстория. У меня брат заядлый рыбак, и мало того, что на ту неделю, что мы гостили в Ставрополе, он уехал на рыбалку в Астрахань, запланировано у него было, видите ли! Прямо накануне нашего отъезда обратно в Москву, приехал и привез целый пакет свежей рыбы! Караси, сазаны и не знаю, что еще…
Надо сказать, что почесали мы с мамой репу, на тему, что с этой рыбой делать?! Уж очень хотелось и маме, и брату, чтобы мы взяли с собой в Москву свежей рыбки. Но как?!
Пересыпать солью? Но тогда не пожаришь, а вялить я не собиралась. Пожарить и везти жареную? Этот вариант отпал сразу же. И жарить было уже поздно, и есть потом не свеже пожаренную рыбу, не хотелось.
Невестка посоветовала заморозить. Но как везти? Ехать нам два дня, мы обычно останавливаемся на ночлег на середине пути. И вот, что мы придумали.
Как перевезти замороженные продукты без холодильника?
Рыбу вымыли, почистили и выпотрошили. Головы тоже отрезали по двум соображениям. Во-первых, чтобы меньше места в морозильнике занимала (у мамы, как всегда, морозилка уже была забита), а во-вторых, рыба, как известно, портится с головы, а мы не знали, как она перенесет дорогу и решили от голов избавиться.
Разложили рыбку по две-три штуки в пищевые пакеты и заморозили. Главное, чтобы рыба хорошо заморозилась!
Наутро завернули в еще три новых пакета, в каждый по отдельности, потом в несколько слоев в бумажное полотенце, оно очень хорошо держит температуру, и еще раз в пакет. То есть, создаем многослойность.
У мамы был кусок ткани с синтепоном, который она отрезала, когда превращала старое стеганое пальто в дачную куртку, и не выбросила. Как знала, что пригодится!
Если у вас нет такого, удачно сохраненного кусочка, то можно и куртку на синтепоне использовать. Напоминаю, ехать нам было не 3-4 часа, а два дня! Поэтому такие заморочки с упаковкой.
Универсальные способы спасти продукты без холодильника
Вода
Вода прекрасно сохраняет свежесть многих продуктов, как в домашних, так и в походных условиях. Это может быть кастрюля с водой, ванна или река.
Вата
Вата поможет сохранить свежесть молочных продуктов. Банку или бутылку обматывают слоем ваты и фиксируют ее нитками. Далее – помещают в емкость с ледяной водой. Вата будет впитывать воду и банка будет всегда холодной
Важно не забывать подливать воду в емкость
Пергамент
Пергамент сослужит хорошую службу в сохранении сыра и сливочного масла. Он дышит, но не задерживает влагу.
Пергамент пропитывают солевым раствором. Соль дополнительно защищает от проникновения мелких насекомых. Продукт может так хранится 2-3 суток.
Одежда, ткани
Замороженные продукты долго будут хранить холод, если их обернуть толстой одеждой или тканью. Слои будут держать исходную температуру.
Соль и другие консерванты
Концентрированный раствор соли поможет сохранить сливочное масло. Соль разводят водой (1 ч. ложка на стакан жидкости) и помещают в него куски масла. Сверху добавляют ложку-две растительного масла, которое не пропустит воздух
Важно не нарушать защитную пленку и не делать резких движений с банкой
Маринад
Свежее мясо при отсутствии холода лучше сразу замариновать. Его режут кусками, добавляют соль, перец, специи. Затем перекладывают в стеклянную банку и заливают растительным маслом до верха. Закрыв крышкой, убирают в темное место.
Уксус
В раствор уксуса погружают мясо или оборачивают тканью, предварительно пропитанной этим раствором, чтобы сохранить его свежесть. Сам раствор ставят в прохладное место. Перед употреблением, его тщательно промывают проточной водой.
Винным уксусом пропитывают ткань и оборачивают сливочное масло. Хранят в темном месте.
Крапива
Крапива – природный антибиотик, который подавляет развитие вредных микроорганизмов. Поэтому промытые крапивные листья обкладывают вокруг куска мяса, оборачивают бумагой и убирают в прохладное место.
Чеснок и лук
Чеснок и лук измельчают и укладывают на дно кастрюльки. Сверху размещают кусок мяса на подставке. Сверху накрывают крышкой и убирают в прохладное место.
Лимон
Тщательно натереть свежее мясо лимонным соком, а затем посолить. Плотно утрамбовать куски в кастрюлю или банку, закрыть крышкой и убрать в холодное место.
Растительное масло
Растительное масло поможет сохранить цитрусовые при отсутствии холодильника. Для этого смазывают им лимоны, апельсины, мандарины и кладут фрукты в пакет, а затем уберают на хранение.
Термообработка
Термически обработанное мясо или рыба сохранится дольше свежего. Его слегка обжаривают, тушат или отваривают (около 5 минут), помещают в контейнер и заливают растительным маслом. Так оно сохранится на протяжении 2 суток.
Салициловая кислота
Кислоту толкут и готовят раствор из расчета 2 ч.л. порошка на 1 л воды. Пропитывают ткань этим раствором и оборачивают мясо. Так оно сохранится около 5 суток.
Как перевезти замороженные ягоды?
Наморозила много ягод клубники, смородины красной и черной, вишни. Морозила для своей семьи и для мамы. Теперь встал вопрос, как маме их отвезти, боюсь при такой жаре могут разморозиться быстро, а ведь повторно их уже не заморозишь. Кто посоветует, как лучше перевести ягоды?
Можно ссыпать в термос, а если ягод много, то наморозьте заранее кубиков льда, и пакет с ягодами положите в пакет со льдом, только важно чтобы лед и ягоды не соприкасались. Все это заверните в фольгу и темную ткань
Можно успешно с этим справиться даже без термосумки. Берёте пакет с ягодами и заворачиваете его в фольгу очень тщательно. Затем этот свёрток заворачиваете в большое полотенце, а затем снова в фольгу. Таким образом температура будет долго держаться.
Замороженные ягоды лучше всего перевозить в термосумке, которая очень хорошо сохраняет температуру внутри (особенно, если ягод много и они находятся в глубокой заморозке) . Если у Вас нет термосумки, хотя ее, в принципе, неплохо иметь каждой хозяйке, то можно купить термопакет (продается в любом супермаркете) , который, конечно не так хорошо держит температуру, но это лучше, чем обычный пакет.
Сообщений 1 страница 20 из 99
Поделиться128-10-2016 20:36:14
Тема будет интересна тем, кто отправляется в путешествие на поезде или автомобиле и дорога предстоит долгая: обычно сутки, а то и больше. Что есть в дороге: готовить домашние котлетки и заворачивать в фольгу/класть в сумку-холодильник или заваривать кипятком растворимые каши и макароны? Что брать для питания детям?
Поделиться202-11-2016 13:46:03
Езжу в Анапу на авто из Тулы Получается где-то 20 часов. Берем немного бутербродов в сумке-холодильнике и чай в термосе, но это на легкий перекус! А так в основном питаемся в кафе, для себя определили хорошие и проверенные, каждый год останавливаемся в них!
Что требуется помнить при упаковке холодильника
При упаковке большого и тяжелого холодильника, помните, что надо не только защитить устройство от возможных случайных повреждений, но и упаковать таким образом, чтобы грузчикам было удобно его тащить. Даже хорошо упакованный холодильник сильно повредится, если он выскользнет из рук при переноске.
К тому же, в процессе переноски некоторые холодильники придется наклонять, например, чтобы пройти в дверной проем. Не используйте для упаковки сильно скользкие материалы. А если такой возможности нет, то упаковывайте его уже непосредственно в машине для перевозки, а на этапе предварительной упаковки закройте только острые элементы и наиболее опасные для повреждения участки.
Возможная альтернатива холодильнику
При любых обстоятельствах обойтись без холодильника, особенно летом в жару проблематично. Но решить вопрос хранения продуктов помогут альтернативные подручные способы замены агрегата.
На даче
В загородном домике вдалеке от города не всегда бывает установлен холодильник. Существуют дедовские способы обеспечить хранение с максимальной свежестью продуктов.
Колодец
Поможет, как сохранить в жару продукты или охладить напитки наличие на участке колодца с водой. Заготовленные продукты размещают в ведре и прикрывают крышкой. С помощью цепи погружают емкость в воду так, чтобы не намочить содержимое.
Äåðåâÿííûé êîëîäåö íà äà÷å
Погреб
Издавна при каждом загородном доме выкапывают подземный погреб, где длительное время без холодильника хранят заготовки и продукты. Разные по вместимости они позволяют размещать необходимое количество продуктов без потребления электроэнергии. Для сбережения скоропортящихся мясных, молочных изделий внутри погреба заранее, еще с весны, сооружают ледник.
Мини-погреб
При отсутствии на участке стационарного подземного погреба, можно соорудить его мини-версию. Весной, когда земля достаточно оттает, выкапывают яму размером на 20см глубже, чтобы поместить бочку.
Располагают мини-погреб в тени деревьев, вдали от туалета, компостной кучи и места приготовления барбекю. На дно котлована и по бокам установленной бочки насыпают речной песок. Его плотно утрамбовывают, не оставляя зазоров.
Чтобы на запасы продуктов не напали грызуны и насекомые емкость плотно закрывают крышкой, устанавливают тяжелый груз и накрывают теплоизоляционным материалом.
В дороге на автомобиле, в поезде
Во время длительной поездке на автомобиле или в поезде заранее надо продумать, как сохранить в жару без холодильника свежесть продуктов. Целесообразно использовать выпускаемые промышленностью холодильники для автомобиля, разнообразные термические сумки, пакеты.
Автохолодильник
Автомобильный холодильник универсальное оборудование, способное на длительное время стать альтернативой стационарному агрегату. В нем гарантированно обеспечивают сохранность скоропортящихся продуктов, включая кисломолочные, мясные изделия масло, детское питание.
Сумка-холодильник
Более популярны и удобны в дороге сумки-холодильники. Они компактны, хорошо поддерживают холод, обеспечивают сохранность продуктов в жару.
Термоизоляционные пакеты
Для хранения еды во время недлительных поездок советуют использовать термопакеты. Они позволяют эффективно до 4 часов поддерживать низкую температуру.
В путешествии
Атмосферный холодильник
Это простое устройство можно быстро соорудить из подручных вещей. Для этого понадобится глубокий таз с холодной водой. В него погружают ведро с герметичной крышкой, заполненное продуктами для охлаждения. Сооружение накрывают хлопчатой тканью так, чтобы концы были погружены в воду.
Самодельный холодильник
Используя пластиковые бутылки с замороженной водой, можно создать самодельный холодильник.
Перед отъездом в турпоход в сумку на дно укладывают бутылки со льдом, а на них сверху раскладывают собранные для пикника продукты.
Мясные блоки
В целях осуществления перевозок в больших объемах замороженное мясо разделывают на блоки. Их транспортировка ведется по определенным правилам:
- Железнодорожным транспортом в соответствии с имеющимися нормативными документами, разработанными МПС Российской Федерации.
- Водным транспортом согласно положениям перевозки скоропортящихся грузов.
- Автомобильным транспортом, в машинах с охлаждением кузова – в теплое время. При установлении холодного времен блоки возможно транспортировать в неохлаждаемых кузовах автотранспорта, если они накрыты брезентом или иными водонепроницаемыми материалами.
Особенности хранения мяса в дороге
Когда предстоит дальняя дорога, стоит обязательно запастись мясом. Ведь оно поможет поддержать организм, улучшить самочувствие, восполнить силы после больших физических нагрузок.
Для сохранения мяса в дороге хорошо подходит специальная сумка-холодильник, которую при желании можно сделать даже своими руками. Для этого понадобится небольшая коробка, которую изнутри нужно обшить пенопластом и тонкой тканью. Затем на дне размещаются пластиковые бутылки со льдом; на них — кусочки мяса, а сверху — ещё бутылки со льдом. Разумеется, такой способ хранения подойдет только для путешествия на автомобиле, поскольку конструкция получается слишком громоздкой.
Если же нужно сохранить мясо в течение суток, то можно воспользоваться следующим способом:
- Заморозить кусок мяса;
- Обернуть его марлей, пропитанной лимонным соком или уксусом;
- Поместить в полиэтиленовый пакет, а сверху обмотать газетами.
Чтобы сохранить мясо без сумки-холодильника, нужно обернуть кусочки марлей, пропитанной лимонным соком или уксусом. Кислую жидкость можно заменить молоком, если поместить мясо в контейнер из пищевого пластика.
Консервация
Приготовление мясных консервов является самым длительным вариантом хранения, при котором не требуется холодильник. Срок пригодности тушенки собственного приготовления достигает 2-3 лет.
Существует два способа консервирования мяса:
- Горячий. Мякоть необходимо срезать с кости и нарезать на некрупные кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить с солью и специями, пока не начнет расслаиваться на волокна. В это время стеклянные банки следует тщательно вымыть и простерилизовать. Сваренное мясо нужно разложить по банкам, слегка утрамбовывая, и залить бульоном. Банки закатать и укутать одеялом для медленного остывания.
- Холодный. Мясо нарезается на кусочки одинакового размера и складывается в банки плотными слоями. Каждый пласт мякоти пересыпается солью. Банки закатываются крышками и стерилизуются не менее 1 часа.
Хранить мясные консервы желательно в темном прохладном месте.
Длительность хранения сырого мяса зависит от температуры, в которой оно пребывает. Так, на одной из полок холодильника вырезка или филе будут оставаться свежими на протяжении 48 часов, в зоне с температурой 0˚…+1˚ Цельсия – до 72 часов. При комнатной температуре свежесть мяса будет сохраняться не более суток. При этом желательно извлечь его из пакета, поместить в эмалированную емкость и поставить в наиболее прохладное место, защищенное от солнечных лучей.
Для продления срока годности курицы, свинины или говядины на значительное время потребуется их обработка – засолка, высушивание или консервирование. При необходимости сохранить продукт свежим без холодильника при поездке на дальнее расстояние можно воспользоваться различными способами его обработки – замачиванием в солевом растворе, обертыванием листьями крапивы или хрена, натиранием растопленным смальцем.
Для хранения без холодильника необходимо использовать свежее мясо, обработав его одним из перечисленных методов сразу же после приобретения.
Видео: консервация мяса
КОНСЕРВАЦИЯ МЯСА( долгое хранение)
Хотите разбираться лучше других?
- Как можно сохранить продукты свежими без холодильника: топ-17 способов — При неисправности холодильника или в случае продолжительного отключения электричества, большинство хозяек задаются вопросом: как сохранить продукты свежими. Жара способствует…
- Сколько хранится в холодильнике маринованное мясо — Бывает так, что планы меняются и приготовить заготовленное заранее мясо не выходит. Сколько маринованное мясо остается свежим в холодильнике в различных маринадах? Сколько…
- Как можно заморозить персики на зиму: 8 лучших способов — Сохранить вкусный кусочек лета поможет заморозка. Узнайте, как правильно выбрать фрукты для витаминных заготовок, можно ли их хранить в холодильнике, какие есть способы, чтобы…
- Как сохранить клубнику и землянику свежими в холодильнике — Наслаждаться клубникой можно не только в летний период, но и в холодное время года. Главное – правильно сохранить спелую ягоду. Один из лучших способов – заморозить клубнику на…
- Как надолго сохранить свежесть сыра в холодильнике — Согласно ГОСТу, натуральный сыр не содержит в своем составе консервантов, следовательно, срок годности продукта составляет от нескольких дней до года при правильном соблюдении…
Дополнительно
«Доширак» – бессменный лидер поездок в поездах. Но стоит рассмотреть и другие варианты:
- Хлопья для заваривания без добавок. Вариантов много: гречневые, рисовые, овсяные.
- Фруктовое и овощное пюре (детское питание) в пакетиках – отличная еда в поезд для ребенка и перекус для взрослого.
- Сухие сливки. Добавьте их в кофе или хлопьям, чтобы сделать утреннюю кашу. Хороший вариант еды для ребенка в поезде – рис или овсянка на сухом молоке с сухофруктами или бананом.
- Сыр. Берите твердый, заверните в фольгу и постарайтесь съесть в первый день поездки. Плавленая «Дружба» настолько ненатуральная, что легко хранится 2 дня.
- Напитки. Вода, чай, кофе, сок. Их можно купить и у проводника, но цены в поезде высокие. Еще один отличный питательный напиток в дорогу – кисель.
- Консервы. Если ваши чемоданы и сумки в путешествие не слишком тяжелые, а ехать вам далеко, возьмите с собой пару банок овощных консервов. Хорошо пойдут небольшие упаковки горошка, кукурузы, фасоли. Главное – съесть их за один раз, чтобы не оставлять открытыми в неблагоприятной среде.
- Орешки. На перекус лучше брать не чипсы, сухарики и семечки, а орехи, которые не источают запах и не нуждаются в чистке.
- Растительное молоко. Возьмите маленькие бутылочки овсяного, миндального или рисового молока. Его можно хранить не в холодильнике. Главное – не держать коробки открытыми и выпивать молоко сразу.
Хранение продуктов
Дома всё тщательно подготавливалось к хранению, ведь от этого зависело то, как и чем я буду питаться.
Рыба и курица
В день надо было две порции — 1 кусок рыбы или курицы на порцию. Перед приготовлением солёную воду или воду с уксусом сливала и заливала рыбу или курицу холодной водой где-то на час, пока готовила завтрак, потом доставала из воды, обсушивала кусочки рыбы или курицы, посыпала специями, заворачивала в фольгу и ставила в духовку. Так как рыба и курица были небольшими кусочками, поэтому, они готовились не более 30 минут.
Овощи и фрукты
Так как все овощи выбирала сама, они были хорошего качества. Помидоры хранила, просто разложив их поштучно на пекарской бумаге под подоконником. В таком виде они спокойно лежали неделю, а то и больше. Ежедневно проверяла их, переворачивая каждый помидор.
Болгарский перец люблю очень, покупала его много, хранился прекрасно просто на пекарской бумаге под подоконником неделю, а то и две.
Так солила сельдь.
Сухофрукты и семечки
Покупала раз в месяц на рынке по килограмму различных сухофруктов — курагу, финики, чернослив, а также семечки подсолнечника. Сухофрукты мыла, обсушивала и ежедневно съедала по 5-6 штучек, семечки жарила и тоже съедала горсточку в перекус.
Эти продукты прекрасно хранятся в стеклянных банках — ссыпала их из мешочков и сверху прикрывала бумажной салфеткой.
Молоко и молочные продукты
Узнала, что молоко любит сахар — насыпала 1 ч ложку сахара в молоко, закрывала бутылку и взбалтывала. Но так как я не большой любитель молока, поэтому покупала его не часто — 1-2 раза в месяц, и из пакета переливала в стеклянную банку и добавляла сахар, в таком случае надо было выпить молоко за 3 дня максимум, этот срок оно у меня выдерживало, и было свежим и годным к употреблению.
Сливочное масло надо беречь от света. В ёмкость с водой добавляла немного соли и положив туда масло без упаковки, закрывала крышкой с доступом воздуха. Таким образом масло хранилось неделю, ведь соль — природный консервант.
Все продукты хранились очень хорошо.
Яйца тоже можно хранить в соли — на дно коробки насыпать соль, потом положить яйца и ещё засыпать крупной солью.
Так как я люблю есть различные бутерброды с чаем или кофе, то надо было решить, как быть с этим. Покупала сыр куском или в нарезке, граммов по 150-200, хранила в пекарской бумаге под подоконником.
Как сохранить еду в дороге?
Иногда люди берут с собой в дорогу горячую пищу, но она быстро остывает и становится невкусной. Сохранить тепло можно, если воспользоваться несколькими лайфхаками.
Супы, рагу и другие жидкие блюда лучше всего перевозить в термосе. Он сохранит пищу горячей в течение 3-4 часов. Кроме того, термос защищает еду от попадания грязи и микробов. К сожалению, он рассчитан только на одну порцию, поэтому не подойдет для тех, кому нужно сохранить сразу много еды.
Для этого стоит приобрести специальные термоизоляционные пакеты. По своему принципу действия они похожи на сумки, которые используют службы доставки продуктов. Зато пакеты стоят дешевле. Заверните блюда в фольгу, это поможет сберечь тепло.
Если вы собираетесь в путешествие на автомобиле, вы можете купить портативный подогреватель пищи. Упакуйте в теплоизоляционный пакет всю еду и положите туда включенное устройство. Электроэнергия автомобиля поможет сохранить блюда горячими, пока подогреватель работает.
«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой
Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо
Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят
Как сохранить мясо свежим в холодильнике и без? Советы для тех, кто в дороге, поезде и походе
Не стоит использовать его и для копченых продуктов, особенно, если они будут находиться не в морозильнике, а на полке холодильника. В противном случае, внутри будет собираться конденсат, который станет причиной порчи продукта. В центр ставят металлическую емкость, между ней и стенками ящика пластиковые бутылки с водой, которые нужно заранее заморозить в отсутствии холодильника для заморозки, попросить это сделать соседей или родственников. Обработанное ими предварительно подсушенное, а затем помещенное в чистую стеклянную или эмалированную посуду мясо получает дополнительную защиту и способно храниться достаточно долго.
- Выкопайте яму под бочку с запасом 25-30 см.
- Насыпьте на дно песок. Это будет своеобразной “подушкой”.
- Установите бочку.
- Засыпьте песком зазоры между бочкой и землей. Это обеспечит устойчивость конструкции и защиту от промерзания в холодное время.
- Закройте герметичной и массивной крышкой. Хорошо, если она будет двойной. Это создаст дополнительную защиту от осадков, мелких насекомых, грунтовых вод.
- Поместите на крышку любой утеплитель, например, опилки в полиэтиленовом пакете. Тара должна быть герметичной, чтобы влага не проникла внутрь емкости.
- Мини-погреб готов.
В средней полосе в апреле земля начинает оттаивать, а температура грунта вполне подойдет для хранения продуктов до конца июня.
Кусок мяса можно обмотать пергаментной бумагой, сверху намотать пропитанную соленой водой ткань. Когда обертка будет высыхать, ее нужно увлажнять снова. Варенье, соленья, банки с рыбными и мясными консервами, часто крупы, конфеты и другие продукты могут найти новое постоянное или временное пристанище. Эти методы заготовки нужно хорошо знать и проделывать все манипуляции с соблюдением технологии, иначе могут остаться микроорганизмы, которые испортят продукт.