Миф о «безопасной дозе»: откуда он взялся
Этиловый спирт и его основной компонент этанол, являются смертельным ядом для организма в любом количестве. Пока организм справляется с его переработкой и выведением, человек остается в условной безопасности, но при этом ощущает так называемый похмельный синдром, включающий головные боли, тошноту и слабость.
Министерство Здравоохранения сформулировало определение «суточной и предельно допустимой дозы этилового спирта».
Эти показатели установлены на уровне 30 и 20 мл соответственно для мужчин и для женщин, а чтобы практически представить себе дозировку, можно ориентироваться на следующие пропорции (в расчете на 10 мл спирта):
- 30 мл крепкого алкоголя с 40% об.;
- 75 мл вермута или крепленого вина 17-23% об.;
- 100 мл сухого вина или шампанского 11-15% об.;
- 250 мл пива 5% об.
Согласно приведенным пропорциям и расчетом злоупотреблением алкоголя не считается употребление женщинами и пожилыми людьми 3 порций указанных доз спиртного. Для мужчин этот показатель установлен на уровне 7 порций в неделю, но ограничением не больше 2 приемов алкоголя за один раз.
При этом не стоит забывать, что предельно допустимая доза не является «безопасной» и это скорее миф, чем фактически подтвержденная информация. Любая доза алкоголя (крепкого или слабого) воспринимается организмом как отравление, сопровождается симптомами похмелья и может привести к развитию алкоголизма зависимости.
№4: Колбасы и другие готовые мясные продукты
Если вы любите мясо, вряд ли вам понравится идея отказаться от вкусных бутербродов с колбасой или мясной нарезки, хорошо сочетающейся с вином и сыром. Тем не менее, пользу такого отказа сложно переоценить, ведь колбасные изделия и аналогичные им продукты вызывают рак. Их изготавливают с применением избыточных объемов соли и химикатов, вредящих здоровью человека.
Ученые провели исследование, продлившееся 13 лет, и выяснили, что 1 из 17 человек, ежедневно употреблявших 160 г готовой мясной продукции, умер от рака. Соответственно, риск развития онкологических заболеваний составил 44%. Это очень высокий показатель по сравнению с риском, характерным для людей, употреблявших не более 20 г колбас и других готовых мясных продуктов в день. Это мясо напичкано консервантами, придающими продукции свежий вид. Однако эти же консерванты являются известными канцерогенами. Некоторые из них содержатся в сигаретном дыме.
Режим восполнения воды в организме
То, что воду обязательно нужно пить всем людям, это — бесспорно. Но вот вопрос, какой объём потребляемой жидкости считать нормой? Неправильный расчёт ведёт к серьёзным нарушениям в организме человека. Падает работоспособность, ухудшается настроение, возникают проблемы со здоровьем. До того, как выработать для себя питьевой режим надо ориентироваться на некоторые условия:
- Учесть общий вес;
- рабочие условия;
- суточный пищевой рацион;
- климат места проживания;
- физическая загруженность;
- наличие болезней.
Диетологи, медицинские специалисты установили варианты приёмов воды в течении всего дня. Может это спорно для некоторых, тем не менее такой расклад существует. Любой человек выбирает свой вариант.
- 1 стакан за 30 минут перед едой, 4-5 раза в день.
- Стакан после еды, спустя 2 часа — 4 раза в сутки.
Можно пить на протяжении дня, не привязываясь к определённому режиму. Главное не делать большие перерывы, принимать маленькие порции. Речь идёт именно о чистой воде, не считая чай, сладкие напитки, и другие жидкости. Не обязательно заставлять себя нужно прислушиваться в себе, тогда наступит полная гармония.
10
Вред от употребления суррогата
Классической водкой считается смесь воды и этилового спирта, а крепость ее равна 40º. Иногда производители добавляют различные ингредиенты, наделяющие напиток особым ароматом и привкусом. Хорошей водку делают качественные составляющие и несколько уровней фильтрации. Известно, что больше всего вреда приносит суррогат, т.н. паленая водка. В таком напитке может содержаться технический метиловый спирт вместо этилового, а разливается она, вероятно, не на заводе, а в соседнем подвале без соблюдения санитарных норм.
Фальсификат привлекает своей низкой ценой, а многие люди не осознают, что хороший, качественный напиток не может стоить дешево. Воздействие паленой водки для здоровья может быть губительным, вплоть до летального исхода. Метиловый спирт для человека — яд, его наличие в водке может обжечь гортань и желудок, стать причиной ухудшения зрения вплоть до слепоты, отказа печени и почек, нарушения работы нервной системы. Отравление им может привести к смерти. Кроме того, такой напиток может содержать в себе неочищенную воду и разливаться в нестерильную тару, что тоже чревато серьезными последствиями.
Как обезопасить себя и не купить подделку, если дело все-таки идет к употреблению горячительных напитков? Вот несколько признаков фальсификата:
- некачественная, блеклая этикетка;
- крышка легко свинчивается;
- акциз поврежден или отсутствует, нет защитных голографических знаков;
- при взбалтывании в хаотичном порядке появляются крупные пузырьки;
- отсутствие лазерной гравировки на бутылке.
Если же напиток уже куплен, то проверить его качество можно следующими способами:
- Поместите бутылку в морозильную камеру. Настоящая водка не замерзает, в ней не образуются кристаллики льда.
- Перед распитием понюхайте напиток. У суррогата будет ярко выраженный запах ацетона.
- Подожгите слегка теплую водку. Качественный напиток будет гореть голубым пламенем, а подделка лишь вспыхнет или вовсе не загорится.
Не стоит забывать, что угрозу для здоровья человека несет не только паленый алкоголь, но и самостоятельно приготовленный, иными словами — самогон. Некоторые люди наивно полагают, что такой напиток не опасен, если он сделан не на продажу, а для личного потребления, ведь все домашнее якобы полезно. Однако рецептура и технология приготовления самогона порой содержит такие элементы, что их воздействие на организм трудно предугадать.
Твердый, плотный стул
Этот симптом может означать, что организму слишком мало воды и клетчатки, поэтому образуется запор. Чтобы справиться с этой проблемой необходимо правильно увлажнять организм (минимум 2 литра воды), часто менять рацион, включая богатые клетчаткой продукты, овощи, фрукты.
Также частая причина запоров — малоподвижный образ жизни.
Запор вызывает:
- Чувство неприятного переполнения в желудке, метеоризм, из-за повышенного производства газа. Также приходится долго сидеть в туалете.
- Проблемы с внешностью. Люди, которые часто борются с запорами, имеют землистый цвет лица и кожу, склонную к прыщам. Картину дополняет неприятный запах изо рта, хроническая усталость, тяжесть или слабость .
Частые запоры также являются причиной геморроя и повышенного риска эрозий кишок, анальных трещин и рака.
Запор
Лечить запоры нужно под контролем врача. При этом часто безрецептурных слабительных недостаточно. Не рекомендуется применять слабительные постоянно.
Как снизить вред от пива?
Чтобы минимизировать риск развития нежелательных последствий на фоне потребления пива, нужно знать, как правильно потреблять напиток и в каких количествах. Здоровым людям врачи советуют пить пенное не чаще раза в неделю. При этом оптимальная доза продукта – 200-300 мл. Максимум, что разрешается выпить – 1 кружку. Пить пиво нужно не залпом, а медленно – так этанол будет всасываться в кровь постепенно
Особое внимание нужно уделить и выбору напитка. Предпочтение стоит отдать светлому пиву, в котором концентрация алкоголя не превышает 5%
Стоит запомнить и такие правила:
- пиво нельзя смешивать с другими алкогольными напитками, поскольку это повышает риск интоксикации;
- в качестве закуски лучше использовать салаты или мясо, а не чипсы с сухариками;
- не стоит одновременно пить и курить, так как никотин еще больше повышает нагрузку на сосуды и сердце.
К чему ведет злоупотребление водкой
С фальсификатом и самогоном разобрались, а какой же вред несут напитки хорошего качества из так называемых категорий «Премиум» и «Элит»? Регулярное и обильное употребление алкоголя может вызвать:
- интоксикацию организма;
- разрушение клеток печени;
- риск развития цирроза, асцита, алкогольного гепатита;
- нарушение работы мочевыделительной системы;
- различные проблемы сердечно-сосудистой системы;
- хроническую гипертонию;
- импотенцию у мужчин, бесплодие у женщин;
- язву и рак желудка, гастрит;
- снижение мыслительной деятельности, проблемы с памятью;
- замедление выработки инсулина;
- заторможенность рефлексов;
- некроз тканей;
- алкоголизм;
- летальный исход и т.д.
Кроме того, злоупотребление водкой (и вообще любым алкоголем) ведет к проблемам в социальной сфере. Огромное множество семей было разрушено из-за алкоголизма. Человек, попавший в зависимость от спиртного, деградирует как личность, как профессионал, нередко подвергает себя и окружающих людей риску. Множество преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения. Также алкоголизм меняет генную структуру ДНК, а потому велика вероятность, что склонность к злоупотреблению будет передана пьющим человеком его потомству.
Вред Кока-колы
По утверждениям многих любителей Кока-колы, данный напиток со вкусовыми нотками карамели невероятно вкусный. Тем не менее, давно известно, что в его составе присутствуют вредные для организма компоненты, провоцирующие неприятные последствия.
- Кока-кола содержит очень много сахара, примерно 5 чайных ложек приходится на 1 стакан напитка. Жидкость сильно газированная, поэтому она быстро всасывается в стенки кишечника, раздражает слизистую поджелудочной, а печень в свою очередь трансформирует полученные углеводы в жировые отложения. Такой процесс провоцирует резкий выброс инсулина, вследствие чего поднимается сахар в крови.
- По истечении получаса после употребления у человека стремительно поднимается давление, расширяются зрачки и возбуждается нервная система. Это происходит из-за содержания в напитке кофеина. Выпитая перед сном Кока-кола может нарушить естественные человеческие биоритмы и избавить от сонливости.
- Содержание большой доли фосфорной кислоты имеет мочегонный эффект, что провоцирует выведение вместе с жидкостью других полезных веществ и витаминов. Организм несет значительные потери цинка, кальция, магния и натрия.
- Всего 1 стакан газированного напитка способен вывести из организма микроэлементы, отвечающие за психическое состояние человека. Личность становится раздражительной, ухудшается настроение, появляется апатия. Регулярное употребление Кока-колы приводит к хроническому подавленному состоянию.
- В последнее время популярно смешивать Кока-колу с элитными алкогольными напитками в неравных пропорциях. Вступая в реакцию с этиловым спиртом, вредные свойства данного напитка только увеличиваются, тем самым усугубляя эмоциональное и физическое состояние человека. Конечно, негативные последствия проявляются не сразу, как и после любого подобного напитка.
- Люди с плохой свертываемостью крови, употребляющие Кока-колу, подвергают себя серьезной опасности. Сладкий состав пагубно воздействует на процесс остановки во время кровотечений. Учеными доказано, что регулярный прием напитка повышает риск развития пороков сердца более чем на 50%.
Влияние пива на организм подростков
Алкоголизм среди подростков – это распространенная проблема, истоки которой часто кроются в употреблении пива. Подростки с удовольствием пьют легкий, быстро пьянящий и приятный на вкус напиток. Неокрепший организм сразу оказывается под негативным воздействием пива:
- возникает острая реакция на стрессовые ситуации;
- развивается множество заболеваний: диабет, язва желудка, миокардит, рак и пр.;
- нарушается психика, происходит разрушение мозговых клеток и деградация.
Находясь под воздействием хмельного напитка, подростки часто становятся асоциальными, совершают преступления, развивается алкозависимость.
Вред пива для организма
Хоть в пиве и содержится небольшое количество алкоголя, оно все же является полноценным алкогольным напитком. И даже незначительная дозировка спирта негативно сказывается на организме, нарушается работа нервной системы, почек, сердца.
Влияние на ЖКТ
Напиток, в составе которого присутствует спирт, травмирует слизистую оболочку желудка, нарушает функции поджелудочной железы, оказывает существенную нагрузку на печень. На фоне длительного и постоянного употребления пива может развиться цирроз печени, и даже рак желудка и поджелудочной железы.
Под воздействием пивных дрожжей меняется состав бактериальной флоры кишечника, поэтому любители янтарного напитка страдают метеоризмом и нерегулярным стулом. Дальнейшее воздействие пива на ЖКТ часто приводит к язвенной болезни.
Сердечно-сосудистая система
Пивная пена содержит очень много кобальта, который приводит к тому, что стенки сосудов утолщаются, и утрачивается эластичность. Ломкие сосуды с утолщенными стенками повышают риск развития инфаркта.
По статистике, любители пива часто болеют тромбозом, атеросклерозом сосудов.
Влияние на функции почек и мочевыделительной системы
После употребления пива учащаются позывы к мочеиспусканию на фоне усиленной нагрузки на почки. Орган начинает активно работать, чтобы вывести из организма алкогольные токсины. По этой причине заядлые любители пенного напитка со временем попадают в больницу с мочекаменной болезнью, почечными колитами, пиелонефритами, хронической почечной недостаточностью и даже с онкологией.
Ротовая полость
Компоненты пива, регулярно воздействующие на полость рта, травмируют слизистые оболочки и зубную эмаль. В результате развиваются такие болезни, как кариес, пародонтит, стоматит, периодонтит.
Воздействие на эндокринную систему
Регулярное употребление пива нарушает гормональный фон и угнетает функции желез. Такие нарушения чреваты неконтролируемым увеличением массы тела, бесплодием, импотенцией и прочими проблемами.
№9: Рафинированная мука
Известная американская телеведущая Опра Уинфри заметно похудела, исключив из рациона все белое – в частности, белую муку. Возможно, вам уже доводилось слышать о том, что рафинированная мука вредит здоровью. Но знали ли вы, что химическое отбеливание муки хлоргазом лишает ее всех полезных питательных веществ? Вдохнув хлоргаз, человек может умереть. Так почему же мы ставим на стол блюда с этим химикатом?
Кроме того, у белой муки высокий гликемический индекс. Это значит, что она повышает уровни глюкозы и инсулина в крови и может напрямую вызвать диабет. Злокачественные опухоли питаются сахаром из кровотока, поэтому за счет отказа от белой муки, прошедшей технологическую обработку, вы можете предотвратить развитие рака или заставить смертоносную опухоль голодать.
№10: ГМО
Многие люди уже слышали термин “ГМО”. Тем не менее, далеко не все понимают, насколько на самом деле опасны генетически модифицированные организмы. Как вообще можно есть что-либо с таким неаппетитным названием? А ведь люди едят. После введения ГМО в 1996 году число людей более, чем с двумя хроническими заболеваниями подскочило с 7 до 13% всего лишь за каких-то 9 лет. Появилось гораздо больше аллергиков, детей-аутистов и пациентов с нарушениями репродуктивной функции и пищеварения.
У крыс, питающихся генетически модифицированными овощами, образуются жуткие опухоли. Гормон роста крупного рогатого скота, содержащийся в молоке, признан одним из самых опасных канцерогенов. Сторонитесь этих тихих убийц и выбирайте сертифицированные, органические продукты местного происхождения, не содержащие ГМО и производимые без применения биотехнологий. Позже вы поблагодарите себя за сознательный выбор.
Нужно пить воду — 5 причин
Разбирая причины, когда необходимо употреблять большое количество жидкости, стоит задуматься о пользе. Только взвешенные решения позволят сохранить здоровье, избежать вредных последствий. Что выглядит утверждающе и правдоподобно:
1. Жизненная необходимость
Если совсем не пить в течение 4-х дней, то можно лишиться жизни. Вода, первична для функционирования всего организма. Она даёт правильную работу мозга, сердечно-сосудистой и выделительной системы. Вымывает вредные соединения, токсические вещества. Слюна тоже влага, требует необходимого пополнения для выработки пищеварительных соединений. Кровь тоже нуждается в воде, для хорошей циркуляции.
2. Поддержание стройной фигуры
В воде нет калорий, и за это она пользуется популярностью в избавлении от лишних килограммов. По сути, выпивая стакан жидкости человек обманывает мозг. Рецепторы, нервы передают информацию из желудка о том, что он наполнен. На какое-то время чувство голода отступит. В результате уменьшается количество съеденной пищи, и увеличивается отрезок времени между принятиями еды. Питьё холодной воды, способно ускорить обменные процессы. Чтобы сгенерировать тепло для организма необходимо забрать калории из жировых отложений.
3. Тургор кожи
Кожа, является самым объёмным орган человека, с большим содержанием влаги. Обезвоживание для эпидермиса губительно. Поверхностные слои делаются сухими, вялыми, с множеством морщин. Особенно это значимо для женщин. Употребление чистой, свежей воды гарантирует красоту, молодость, здоровье коже. Кроме этого необходимо пользоваться защитными кремами, чтобы избежать быстрого испарения жидкости из верхних слоёв кожи.
4. Содержание мышц в тонусе
Мышцы человека — это ткани, остро нуждающиеся в достаточном поступлении воды. Это позволяет им работать с полной нагрузкой и избегать различных травм. При недостаточном снабжении внутренних органов жидкостью, она начинает компенсироваться из мышечной ткани. Данная ситуация должна волновать людей, занимающихся спортом. Им стоит постоянно пополнять водные запасы органов.
5. Правильная работа кишечника
Ещё одна важная причина, почему необходимо пить сырую воду — здоровая работа желудочно-кишечного тракта. Употребление жидкости с утра, заставляет стенки кишки интенсивно сокращаться, продвигая пищевой комок. В результате исчезают запоры, вздутия и другие проблемы. Можно пить минеральную воду, посоветовавшись с врачом. Он поможет выбрать по составу марку и составить дозировку.
Алкоголь, атеросклероз, ожирение и диабет
Умеренное употребление алкоголя оказывает антиатеросклеротическое действие. Он препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов. Это происходит за счет повышения уровня липопротеидов высокой плотности, оказывающих защитное действие. При употреблении 1 дозы спиртного в день их количество возрастает примерно на 5%, а при приеме 2-3 доз – на 10%.
Исследование пациентов из России также подтверждает этот факт. Но даже повышение «хорошего» холестерина не снижает количество сердечно-сосудистых заболеваний в нашей стране. По всей вероятности, в этом случае на передний план выходят другие факторы. На данный момент показатели смертности от патологии сердца и сосудов в России выше, чем в США и Западной Европе.
Американская диабетическая ассоциация провела исследование влияния алкоголя на состояние организма диабетиков. Тесты показали, что те же 1-2 дозы спиртного значительно снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Алкоголь может влиять на организм, как тренировка на свежем воздухе. При регулярном употреблении улучшается обмен глюкозы в организме, возрастает чувствительность тканей к инсулину, причем эффект сохраняется в течение 12-24 часов.
У пациентов, принимающих небольшое количество спиртного непосредственно перед ужином или во время него, уровень глюкозы крови после еды снижался по сравнению с показателями пациентов, не употреблявших спиртное при том же рационе. По всей вероятности, алкоголь влияет на выброс жирных кислот из жировой ткани, что подтверждают данные о толщине жирового слоя у этих пациентов. Умеренно пьющие имели меньший объем прослойки по сравнению с трезвенниками. А вот при значительном употреблении картина меняется на прямо противоположную: количество внутреннего (висцерального) жира возрастает, а количество полезных липопротеидов (ЛПВП) снижается.
Получается, что малые дозы алкоголя будут полезны людям с нарушениями обмена глюкозы и с метаболическим синдромом. При незначительном, но регулярном употреблении спиртного они снизят риск перехода своего состояния в сахарный диабет 2 типа, а также уменьшат риск развития инфаркта миокарда. Двенадцатилетняя статистика из США подтверждает этот факт: у 370 тысяч исследуемых людей количество выявленных случаев диабета было на треть меньше, чем у контрольной группы. А у почти 2 тысяч мужчин, которых наблюдали в течение 13 лет вероятность развития метаболического синдрома снизилась на 40% при употреблении 1 дозы алкоголя в день.
Вред пива
Продажа пива является очень прибыльным делом, поэтому о его вреде говорить не принято. Но, несмотря на громкие нелицеприятные заявления медиков о вреде напитка, любителей у него хоть отбавляй.
- Пиво весьма губительно влияет на мозг человека. Это происходит в процессе склеивания кровяных телец в комочки, после чего следует закупоривание сосудов. Кислород перестает поступать к клеткам мозга, вследствие чего они отмирают. Ухудшение памяти, низкая скорость мышления и «отупение» человеку, пьющему пиво, обеспечены.
- Для получения аппетитной пены на поверхности напитка, при изготовлении используется кобальт. Это вещество вызывает расширение полостей сердца, что в будущем может постепенно привести к инфаркту. Вся сердечно-сосудистая система необратимо страдает и деградирует под действием пива.
- Пиво вызывает воспаления в желудочно-кишечном тракте, увеличивая нагрузку на поджелудочную железу. Последствием такого процесса может стать сахарный диабет. Стенки желудка сильно раздражаются и со временем такие «расслабления» могут привести к язве желудка. А что касается кишечника, то это чревато хроническим дисбактериозом.
- Этот слабоалкогольный напиток весьма вреден для мужского организма. Огромные дозы фитоэстрагена вызывают развитие женских половых гормонов. Соответственно, меняется фигура: отрастает грудь, живот и бедра. Но это еще не самое страшное, ведь в дальнейшем меняется поведение и характер. А если быть точнее, мужчина, сам того не замечая, начинает напоминать женщину.
- Женскому организму пиво наносит не меньший урон. Со временем организм привыкает к регулярному употреблению искусственных гормонов и перестает вырабатывать их самостоятельно. После чего гормональный фон меняется в обратную, мужскую сторону. Появляются усы, повышенная растительность, далеко не женственная походка и повадки. Так же напиток способен подавлять репродуктивную систему.
- Вдвойне коварным употребление пива является для подростков. В этом возрасте вкус алкоголя кажется отвратительным и горьким. Стоит только вспомнить каждому свой первый опыт. Поэтому, едва окрепшие умы, покупают массу вредной закуски в виде сухариков, чипсов и другой отравы. Все это делается для того, чтобы заглушить горький привкус, но получить романтическую атмосферу эйфории.
Можно ли предотвратить появление папиллом
На 100% обезопасить себя от заражения ВПЧ очень сложно. Можно только свести риск попадания вируса в организм к минимуму, соблюдая элементарные правила. Как предотвратить появление папиллом:
- не ходить босиком в общественных местах;
- использовать только свою обувь;
- пользоваться барьерными средствами контрацепции;
- избегать беспорядочных половых связей;
- в общественных туалетах использовать одноразовые накладки;
- избегать тесных контактов с человеком, имеющим внешние проявления заражения ВПЧ;
- пользоваться индивидуальными предметами гигиены.
Чтобы минимизировать риск возникновения папиллом, необходимо поддерживать иммунитет, не допуская воздействия на организм факторов, провоцирующих его ослабление. При появлении папиллом стоит обратиться к дерматологу, который определит, насколько опасно новообразование и при необходимости проведет удаление безопасным методом, не дающим каких-либо осложнений.
18 марта 2022
Выбирайте унитаз с “полочкой» и другие советы проктолога
Проктологи и гастроэнтерологи, рекомендуют тщательно выбирать унитаз.
Большинство современных унитазов не имеют так называемого полка, на который изначально попадают экскременты. На первый взгляд это кажется более эстетичным, но по факту в таком унитазе сложно или невозможно наблюдать за стулом. Кроме того, проблемы будут и когда по разным причинам необходимо взять образец кала для анализа. Поэтому, если хотите вовремя выявлять желудочно-кишечные патологии, выбирайте старомодный вариант.
Помните, что неправильная консистенция, цвет, форма или запах кала, если это длится дольше 3-х суток, должны побудить вас обратиться к врачу и рассказать о проблеме.
Не занимайтесь самолечением. Желудочно-кишечная система очень нежная, ее легко нарушить и даже полностью уничтожить. В этом случае, то, что можно было вылечить легко, с помощью таблеток или свечей, закончится операцией.
№16: Безалкогольные напитки
Безалкогольные напитки, содовая, газировка… Как ее ни назови, она причиняет вред вашему здоровью! Сладкая газированная вода напичкана калориями, сахаром и искусственными ингредиентами. И при этом она имеет нулевую питательную ценность. Одна банка содовой воды содержит около десяти пакетиков сахара, и большинство популярных безалкогольных напитков – как диетических, так и сладких – при соприкосновении с зубной эмалью дают такой же коррозионный эффект, как и аккумуляторная кислота.
Ученые доказали, что употребление всего лишь двух порций сладкой газированной воды в неделю практически удваивает риск развития рака поджелудочной железы. В настоящее время существует множество альтернатив газировке, поэтому, когда вам захочется сладкого, задумайтесь о том, чем именно вы потчуете свой организм. Не забывайте: ваше здоровье – это вклад в ваше собственное будущее!
№13: Любые “диетические” продукты
Вероятно, вы думаете только о пользе для своего здоровья, когда выбираете продукты с пометкой “диетический” или “обезжиренный”, однако в конечном итоге вы причиняете своему организму больше вреда, чем пользы. Искусственный (химический) подсластитель аспартам, опять-таки, способствует развитию рака, врожденных пороков и проблем с сердцем.
Задумайтесь: вся продукция с пометкой “диетическая” проходит химическую обработку и не является настоящей едой. Такие продукты содержат вещества, родственные тем, что присутствуют в кокаине: они улучшают вкус еды и одновременно вызывают привыкание. Будьте разумны и употребляйте в пищу вкуснейшие продукты природного происхождения. Речь, конечно же, идет только об органической пище.
№14: Алкоголь
Употребление алкоголя занимает второе место в перечне основных причин развития рака. Уступает оно только употреблению табачных изделий. В то время как умеренное или ограниченное употребление алкогольных напитков может принести пользу и снизить риск заболеваний сердца, чрезмерное увлечение алкоголем доказанно приводит к сердечной недостаточности, инсультам и внезапной смерти.
Злоупотребление спиртными напитками – это главная причина развития рака ротовой полости, пищевода, печени, толстой кишки, прямой кишки и молочных желез. Не беспокойтесь! Если вам хочется всего лишь выпить бокал вина за ужином, не отказывайтесь от него. Однако во благо вашего же здоровья превышать эту порцию не стоит.
Что влияет на расчет индивидуальной дозы алкоголя
В предлагаемой дозировке приведены средние показатели, и для каждого человека данные пропорция рассчитываются индивидуально. Для расчета используются антропометрические данные человека (рост и вес), его возраст и текущее состояние здоровья, наличие хронических и системных заболеваний.
В организме каждого человека содержится определенный уровень алкогольдегидрогеназы, фермента отвечающего за расщепление этанола. Его низкое содержание приводит к сложным последствиям распития, серьезным проявлениям интоксикации и отравления организма, симптоматике похмельного синдрома.